宜蘭美食美景

花一年拼組6510燒陶片 宜蘭清明上河圖壁畫亮相

宜蘭縣政府與美術學者陳世強和合作,以一年時間用6510片燒陶片,在宜蘭河畔拼出長30公尺、寬6公尺的「宜蘭清明上河圖」壁畫,希望藉由創作手法呈現歷史記憶,讓當地的宜蘭河濱公園兼具防汛及文史導覽功能。(宜蘭縣政府提供)中央社記者沈如峰宜蘭傳真 110年4月21日

宜蘭縣政府與美術學者陳世強和合作,以一年時間用6510片燒陶片,在宜蘭河畔拼出長30公尺、寬6公尺的「宜蘭清明上河圖」壁畫,希望藉由創作手法呈現歷史記憶,讓當地的宜蘭河濱公園兼具防汛及文史導覽功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣21日電)宜蘭縣政府與美術學者陳世強合作,以一年時間用6510片燒陶片,在宜蘭河畔拼出長30公尺、寬6公尺的「宜蘭清明上河圖」壁畫,呈現20世紀初宜蘭城圖像。

縣府今天表示,有母親之河美稱的宜蘭河,孕育當地各時代的重要歷史文化及產業發展;而已建城200年的宜蘭城,更是宜蘭縣重要的政經核心。

縣府指出,經爭取「前瞻基礎建設計畫」預算,辦理「宜蘭河水岸慢行道及水域活動環境改善工程」,其中一項子計畫就是規劃在宜蘭河畔,在不影響河川排洪功能的前提下,透過圖文並茂的陶雕壁畫,展現宜蘭河及宜蘭市舊城文化歷史脈絡,並希望附加有觀光推廣的遊憩效益。

……本文節錄自中央社,更多內容請點以下連結。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s