宜蘭美食美景

宜蘭市凱旋社區旁鐵路高架橋下橋墩彩繪 絕美秘境

拍照打卡新亮點!隱藏在宜蘭鐵路高架橋下的秘境美景,「凱旋社區旁鐵路高架橋下基座彩繪案」宜蘭縣長林姿妙主持現勘,橋墩彩繪「水」,歡迎來宜蘭。

拍照打卡新亮點!隱藏在宜蘭鐵路高架橋下的秘境美景,「凱旋社區旁鐵路高架橋下基座彩繪案」宜蘭縣長林姿妙主持現勘,橋墩彩繪「水」,歡迎來宜蘭。(記者董秀雲攝)

拍照打卡新亮點!隱藏在宜蘭鐵路高架橋下的秘境美景,「凱旋社區旁鐵路高架橋下基座彩繪案」宜蘭縣長林姿妙偕同縣議員黃定和、莊淑如、林麗與凱旋社區發展協會理事長簡國隆及凱旋里長林振雄於今( 十一) 日聯袂前往現勘,近晌午涼風徐徐吹拂,無論休閒,散步、運動或觀光,觀賞橋墩的彩繪秘境美景,令人很療癒!縣長林姿妙帶領齊喊:橋墩彩繪「水」,歡迎來宜蘭。

縣府為活化宜蘭市凱旋里旁鐵路高架橋下自行車道,增加縣內觀光亮點,凱旋社區及宜蘭市七位議員向縣府爭取經費共計九十五萬元辦理橋墩彩繪工程,透過墩柱創意彩繪,生動地呈現宜蘭縣內在地文化及美景,成功賦予自行車道新樣貌及帶給宜蘭新活力。

凱旋社區旁鐵路橋下基座彩繪工程完成編號22-86號墩柱共計六十五座,運用寫實和活潑兩種手法呈現出截然不同的蘭陽十二鄉鎮知名風景據點及文化產物,其彩繪內容包括龜山島、龍潭湖、冬山河、太平山森林鐵路、清水地熱等縣內知名景點,一路從雪山隧道進入到蘭陽平原,再到蘇花公路,透過視覺感受這些耳熟能詳的宜蘭特色,可說是另類的宜蘭旅遊懶人包,讓曾去過這些景點的民眾能再次回味美好回憶,也讓不曾曝光的秘密景點被發掘。

縣長林姿妙表示:凱旋社區旁鐵路橋下基座彩繪工程墩柱六十五座,原本四月完工,因疫情影響,希望帶動宜蘭蓬勃發展,自行車道安全,附近鄉親休閒運動的好所在,也能帶動地方進步。縣議員黃定和盛讚是亮點地方,生活機能好。橋墩生動活潑,呈現宜蘭觀光景色、農特產品,讓人印象深刻。凱旋里長林振雄說到來到這裡的好處是:不怕日曬雨淋,儘管碰到下雨天,還有不少民眾來到這裡可以在橋下散步或健走,別有一番風味,享受休閒時光。

此次彩繪工程延續前期社區辦理之彩繪,將凱旋里內鐵路高架橋下自行車道打造成濃縮縣內精華的藝術街景,使遊客能有不同的全新體驗,設計階段也與地方代表、議員多次溝通協調,嚴選出最具代表性的美景及特色。彩繪內容以宜蘭縣十二鄉鎮為主題,但每幅彩繪皆沒有景點名稱,但註記鄉鎮市名稱,保留給遊客想像空間,增加話題性及趣味性。希望藉由彩繪藝術的點綴,吸引更多散步或自行車騎士利用這條獲得體育署票選「最佳亮點自行車道獎」之自行車路線,帶動地方休閒運動風氣及觀光發展。

…本文節錄自台灣新生報,更多內容請點以下連結。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s