宜蘭美食美景

壯圍沙丘生活節 東北角風管處推2單車遊路線

2021壯圍沙丘生活節將舉辦爵士管樂音樂會,圖為往年沙丘生活節活動。(東北角風管處提供)

2021/08/25 05:30

〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕2021壯圍沙丘生活節9月4日、5日及11日、12日舉行,東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處推出2條自行車路線,探索宜蘭海岸地區田野景點,並舉辦文創市集、爵士管樂音樂會,帶給遊客豐富多元的在地旅遊體驗。

市集、爵士管樂音樂會 多元體驗

東北角風管處指出,自行車路線1「北線騎遊-樂活社區海濱追風趣」約10公里,從壯圍沙丘旅遊服務園區出發,到綠園有機蔬菜農園品嚐苦瓜茶,參訪過嶺保安宮的廟宇建築,再到後埤社區深度導覽。

自行車路線2「南線騎遊-瓜米之鄉田野騎趣」約10公里,到「阿祖ㄟ土礱間」參觀古早味農具、碾米機,再到官老爺休閒農場體驗炒冰DIY消消暑,重溫兒時記憶。

東北角風管處說,壯圍沙丘旅遊服務園區也有許多活動,下午時段有文創市集和沙丘海風舞台音樂表演,下午1點至2點有丘日特色手感DIY體驗,提供不同趣味DIY,例如牛糞苔球製作、紙紅龜粿動手做、木植栽創意教學、南瓜陶瓷燭台彩繪等。

自行車行程每人150元、丘日特色手感DIY體驗免費,須至活動頁面報名;文創市集、爵士管樂音樂會等免費入場。

2021壯圍沙丘生活節推出2條自行車路線,探索壯圍田野景點,圖為往年沙丘生活節活動。(東北角風管處提供)

本文節錄自自由時報,更多內容請點以下連結。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s