宜蘭美食美景

東北角草嶺古道芒花季 11月6日登場

雪白芒花彷彿為蓊鬱山林披上一層美麗銀毯,增添古道浪漫風情。東北角風管處歡迎民眾參與「草嶺古道芒花季」,下了山還可以到福隆欣賞「國際沙雕藝術季」,一天暢遊兩大山海景點。圖/東北角風管處提供

時序入秋,又到芒花綻放最精彩季節。由交通部觀光局舉辦的「2021草嶺古道芒花季」活動將從11月6日至11月28日登場,遊客可前往欣賞滿山芒花的迷人風采。

交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處遊憩課長巫宗霖今天接受中央社記者電訪時說,草嶺古道是北台灣最受歡迎的健行路線之一,全長約8.5公里,起端分別位新北市貢寮區的遠望坑口與宜蘭縣頭城鎮的大里天公廟,單趟全程步行近4小時,之所以稱為「草嶺」也就是因為古道兩旁生長許多台灣芒與白背芒。

他表示,東北角管理處自2002年起舉辦「草嶺古道芒花季活動」後,20年來已成為東北角地區觀光旅遊品牌活動,每年度總吸引約8萬人次遊客參加,欣賞滿山芒花的迷人風采。

巫宗霖說,今年「草嶺古道芒花季」活動將從11月6日至11月28日登場,若搭乘「東北角台灣好行公車-宜蘭東北角海岸線」到大里天公廟站下車後入山,沿途可見小橋流水、林蔭遮天的步道,還有埡口無礙的視野展望,古道海拔落差僅350公尺,維護完善、平緩好走,山海視野應有盡有,適合親子出遊。

此外,芒花季活動期間的每週假日,在大里遊客中心設有虎字碑的「虎」字臨摹體驗,在大里天公廟也提供免費平安粥,讓民眾補充體力又保平安。

巫宗霖表示,往年為提供遊客交通便利性,活動期間例假日提供付費接駁公車,往返福隆遊客中心、大里遊客中心與遠望坑街口共3處地點,但今年在規劃活動時因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情尚未穩定,加上避免接駁公車內乘客擁擠,無法保持社交距離,因此今年活動暫時不提供接駁車服務。

本文節錄聯合新聞網,更多內容請點以下連結。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s