宜蘭美食美景

宜蘭》哨所活化 山海景觀打卡亮點

壯圍曦迵營舍,瞭望洞口正好框住龜山島,可提供遊客不一樣的景致。(東北角風管處提供)

〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕東北角風景區管理處規劃活化台二線廢棄或閒置的五座哨所,新北市鼻頭角聽濤營、馬崗哨所已整修完畢,風景優美好拍照,還有特色小吃,是假日出遊好去處;另外三座哨所位在宜蘭縣,南澳內埤安檢所已可提供水域活動服務,石城舊草嶺隧道南口白雲飛處哨塔、壯圍沙丘附近的曦迵營舍也將陸續完工。

曦迵營舍遠眺龜山島 景致獨特

壯圍沙丘園區是近幾年新興景點,園區地勢低,加上防風林遮蔽,看不到宜蘭知名地景龜山島。不過,步行距離不到五分鐘的曦迵營舍,地勢較高,瞭望洞口正好匡住龜山島,成了獨特景致,風管處還在規劃設計階段,希望明年能完工。

內埤安檢所立槳SUP運動夯

東北角風管處表示,內埤安檢所已租給水域活動業者,帶領遊客在內埤、豆腐岬及沿線海岸從事立槳SUP運動;不過,水域活動多在四月到十月,冬季並不合適,請民眾別撲空。

……本文節錄自自由時報,更多內容請點以下連結。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s