宜蘭美食美景

宜蘭綠博26日登場 開設12主題場館

宜蘭縣政府昨舉辦綠博宣傳活動。

2022/03/16 05:30

〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕宜蘭綠色博覽會今年主題「夢幻島嶼」,三月二十六日至五月八日將在冬山河生態綠舟風景區登場,場域串連火車站體底下空間、冬山老街、冬山河舊河道等景點,共開設十二個主題場館,以寓教於樂方式,帶大小朋友認識環境生態保育。

綠博今年邁入第二十三年,開辦以來吸引八百萬人次遊客參與,今年以「夢幻島嶼」為主題,結合場域水陸特色,規劃烏龜怪方蟹表演舞台、藍河蟲洞水簾光影祕境、冬山河道人文生態導覽遊程、互動體驗區、主題展館、裝置藝術等。

綠博將惜食、節能、省水、護海、有機、無塑、減廢、重用與循環再生等永續生活情境融入策展規劃。例如「海龜覓境館」以密室逃脫解謎形式,帶大家經歷海龜從出生到回歸產卵所遇到的人為障礙,省思海洋保育的重要。

遊戲互動體驗區的天際雪橇纜車,從生態綠舟高點,乘坐無動力雪橇車,沿著山丘坡道,穿越猶如「九彎十八拐」的路廊往下滑行,接著從河岸旁搭乘低空纜車爬升,飽覽鐵道、田野、河岸等景致。

此外,還有國內外藝文團隊表演、創意市集、街頭藝人演出等。宜蘭縣長林姿妙昨為活動宣傳,邀請民眾一起登上「夢幻島嶼」體驗。

……本文節錄自自由時報,更多內容請點以下連結。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s