宜蘭美食美景

2022三奇美徑彩繪稻田4月登場 可愛小鹿帶你遊冬山

冬山鄉公所攜手在地知名景點「班比山丘」,以冬山車站為發想,將小鹿造型的吉祥物「拉布」與「斑斑」融入其中。圖/冬山鄉公所提供

宜蘭冬山的三奇美徑素有宜蘭版伯朗大道之稱,每年夏天的彩繪稻田,總是吸引大批人潮前來朝聖,今年也不例外。冬山鄉公所攜手在地知名景點「班比山丘」,以冬山車站為發想,將小鹿造型的吉祥物「拉布」與「斑斑」融入其中,日前已完成種植,預計4月下旬就能欣賞到可愛彩稻。

「三奇美徑彩繪稻田」的歷年主題多元,不只良食大道字樣、熱氣球圖騰、風箏意象,還有梅花鹿騎自行車。今年邁入第5年,冬山鄉公所邀請地方創生夥伴「斑比山丘」參與設計,0.3公頃的彩稻呈現2隻小鹿遨遊冬山車站的可愛模樣。

公所表示,冬山鄉三奇村是在地稻米的重要產區,一年僅一期稻作,2月春耕插秧、6月底至7月初收成,秋冬季則是休耕養地。此處的彩繪稻田為可食地景,藉此提倡食農教育的重要性,強化農作知識、健康安心的食物取得;稻作顏色因品種而有不同,為原有稻田增添活潑色彩。

……本文節錄自聯合新聞網,更多內容請點以下連結。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s